Honig, die Apotheke aus der Natur

Haben Sie gewusst, dass …

… Honig das Herz schützen und den Kreislauf stabilisieren kann?

Denn Honig kann …
– den Adrenalinspiegel senken,
– den Blutdruck senken,
– den Blutzuckerspiegel senken

… Honig die Leber und den Magen schützt?
Denn Honig …
– füllt die Glykogen-Reserven der Leber auf,
– hemmt die Magengeschwür auslösenden Heliobacter pylori

… Honig das Gehirn unterstützt?

Denn Honig …
– versorgt Gliazellen mit Brennstoffvorrat,
– verbessert das Gedächtnis und die Lernfähigkeit,
– verringert Schlafstörungen

… Honig das Immunsystem ankurbelt?
Denn Honig …
– wirkt entzündungshemmend,
– wirkt antioxidativ,
– wirkt antibakteriell,
– wirkt gegen Viren,
– hilft bei Pilzerkrankungen,
– hemmt wahrscheinlich das Wachstum von Tumoren

… Honig nicht zuletzt hilft, das Gewicht zu reduzieren und es zu halten?

… Honig das Lebensmittel mit der höchsten Schwingung ist?

 

Honig gegen Stress
Ein Faktor, der in wissenschaftlichen Abhandlungen kaum berücksichtigt wird, ist die Rolle des Honigs beim Stressmanagement. Indem er für eine stetige Energieversorgung des Gehirns sorgt, verhindert der Honig Stressreaktionen im Gehirn. Damit wird er zu einem potenten Anti-Stress-Nahrungsmittel.

Haben Sie gewusst, dass…
… ein bis zwei Esslöffel Honig unmittelbar vor dem
Schlafengehen eingenommen einen positiven Effekt haben?
Der Honig füllt die Glykogenspeicher in der Leber, die nach einem frühen Abendessen schon wieder geleert sein können. Er sorgt dafür, dass das Gehirn in der Nacht keinen Hunger leiden muss, sondern den wichtigen Vorgang der Reparatur und Regeneration steuern kann – ohne Stress oder Sorgen über die Treibstoffversorgung.

Honig als Sportlernahrung
Honig ist ein hochkonzentrierter Treibstoff für Muskeln und Gehirn, auch beim Sport. Er füllt die Vorräte in der Leber auf, nimmt dem Gehirn die Sorge um die Nahrungszufuhr und lässt sogar zu, dass das Gehirn zusätzlich Glukose an die Muskeln abgibt.
Verwenden sie Honig z.B.…
…als süsses Dessert mit Obst, Joghurt oder Frühstücksflocken,
…zum süssen von Tee, Kaffee und Smoothies,
…als Gewürz für gegrillte Spareribs, Koteletts oder Chicken Wings,
…im Salatdressing mit Olivenöl und Essig,
oder ganz einfach pur vom Honigtopf direkt in den Mund 😉

Quelle: «Superfood Honig» von Mike McInnes, Knaur, ISBN 978-3-426-87696-1